Control de Hormigas

Las hormigas se alimentan de plantas, semillas, insectos, etc. Estas, pueden llegar a ser beneficiosas, pero también pueden convertirse en una plaga y su presencia puede causar molestias a las personas ya que en ocasiones son vectores de gérmenes patógenos.

Las hormigas se organizan en sociedades, que pueden ser monogínicas, poligínicas y supercolonias; la supercolonia principal de la “hormiga argentina” en Europa se extiende más de 6000 km desde Italia a la costa atlántica española, constituyendo la unidad cooperativa más grande jamás registrada.

Control de Hormigas en Valencia

Todas las hormigas con hembras, menos los machos alados. Las obreras no tienen alas, pueden vivir hasta 7 años y se encargan de la obtención de alimento, cuidado de las jóvenes de la colonia y crecimiento del hormiguero.

Las reinas son las hormigas más grandes de la colonia y su función es depositar huevos y establecer nuevas colonias.

Importancia y daños

La mayoría de las especies de hormigas desempeñan una función beneficiosa en los ecosistemas y solo unas pocas son perjudiciales para el ser humano.

Normalmente viven en colonias localizadas en la tierra, pero pueden entrar en contacto con los hábitats humanos cuando buscan sustancias dulces o que contengan proteínas. También pueden causar problemas por la transmisión pasiva de gérmenes patógenos.

Especies representativas

  • Linepithema humile (hormiga argentina)
  • Lasius niger
  • Messor barbarus
  • Monomorium pharaonis (hormiga faraón)

Cómo evitar un problema de hormigas en su casa

Eliminar sus fuentes de comida y agua y sellar sus vías de entrada es la mejor manera para evitar su proliferación en nuestros hogares.

Una buena limpieza en la zona de la cocina es imprescindible para eliminar sus fuentes de alimentación

  • Mantener limpios los estantes y armarios donde se almacena la comida.
  • Los recipientes que contengan alimentos deben permanecer cerrados para evitar que estos insectos se vean atraídos por el azúcar, la miel, etc.
  • No dejar restos de comida en los platos y lavarlos si es posible inmediatamente después de las comidas.
  • Vaciar con frecuencia los cubos de basura.
  • Evitar plantas en el interior de la cocina y/o en la vivienda.



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