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analisis microbiologico

Análisis microbiológicos en superficies y alimentos

Los ensayos microbiológicos en diversos tipos de superficies (paredes, suelos, bancadas, duchas, utensilios, etc.) tienen la finalidad de poder verificar que los protocolos de limpieza y desinfección están siendo los correctos en diferentes tipos de instalaciones: industria alimentaria, centros deportivos, hospitales, salas blancas, etc.

Los ensayos en alimentos tienen la finalidad de asegurar la higiene de los manipuladores y de los utensilios que están en contacto con los alimentos y con el producto final.

Análisis microbiológicos más demandados

Algunos de los análisis microbiológicos más frecuentes en la industria alimentaria son:

  • Recuento total de microorganismos aerobios mesófilos.
  • Recuento de enterobacterias totales.
  • Recuento e Investigación de Escherichia coli.
  • Recuento o Presencia de Listeria monocytogenes.
  • Recuento o Presencia de Listeria spp.
  • Presencia y recuento de Salmonella spp.
  • Análisis nutricionales en alimentos.
  • Presencia y recuento de Staphylococcus aureus coagulasa positivos.
  • Verificación de alérgenos, de aditivos, de residuos, etc.
  • Estudios de vida útil del producto elaborado.
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